Alice Nine
Вас приветствует администрация форума о группе Alice Nine.
Присоедняйтесь к нам и вы сможете пообщать с единомышленниками, быть в курсе последних новостей и окунуться в творчество группы.
Мы рады всем)
Теперь мы доступны по новому адресу: www.alicenine-forum.com

Join the forum, it's quick and easy

Alice Nine
Вас приветствует администрация форума о группе Alice Nine.
Присоедняйтесь к нам и вы сможете пообщать с единомышленниками, быть в курсе последних новостей и окунуться в творчество группы.
Мы рады всем)
Теперь мы доступны по новому адресу: www.alicenine-forum.com
Alice Nine
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Alice Nine
Rambler's Top100

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хиро

Хиро
Moder
Moder
Тора был настолько занят, что у него не было ни минутки, чтобы перевести дух. Песня Shinkirou, которую он написал для нового сингла, была создана совершенно новым способом.

Ваш тур подходит к концу.

Точно. Я был чертовски занят. За два месяца у меня не было ни единого выходного.

Ого. Тяжеловато.

У меня были съемки на ТВ, фотосессии и записи на радио.

Вы главный «говорун».

(смеется) Это утомительно. Мне приходилось, например, писать песню, а потом срываться с записи, чтоб поприкалываться у Саги-куна дома (смеется). (прим – niconico 7 сентября)

Вы и правда очень заняты. На концерте в Stellarball в Синагава Вы были гораздо подвижнее, чем обычно. Захотелось порадовать зрителей?

Ну, когда зал большой, мне хочется двигаться на сцене; я из того типа людей, которые иногда делают какие-то странные поступки (смеется). Я бы сказал, что хочу выйти за пределы «безопасной» зоны. В этом все и дело. В какую бы ситуацию мы не попали, мы хотим оставаться группой, концерты которой приносят радость. У нас высококачественная музыка, но нам нужны смешные МС. Хочу, чтобы нас считали веселыми.

Би-сайд нового сингла, Shinkirou, - ваше творение. Как вы сочиняли?

Ну, во-первых, наш продюсер Окано Хаджиме сказал «Напиши песню, которая будет продаваться».

Вот это откровенность.

Ага. Вот я и записал песню по такому запросу. Я работал с Shinkirou от начала до конца.

А разве не Шо-кун обычно занимается общей атмосферой треков?

Только иногда. Обычно этим занимается Сага-кун. Я начал работать над песнями сразу после CROSS GAME (2008). Кроме Shinkirou я сочинил еще одну песню, которая, на мой взгляд, была вполне ничего. И если Shinkirou я сочинил, не подумав о том, как Шо будет петь, то во второй я это учел.

Я думаю, что Shinkirou отлично подойдет для фальцета Шо-куна.

Вообще-то я не рассчитывал, что Шо будет так петь. Поэтому, когда было решено записывать этот трек, я задумался, получится ли у Шо так высоко петь.

Точно также, как и в предыдущем Senkou вполне естественно было бы сделать би-сайд заглавной песней.

Верно. Мы до последнего не могли определиться.

В этом треке очень цепляющие риффы. Новый подход?

Скорее это то, как я себе представляю «песню, которая хорошо продается». Изначально я не уделял особого внимания мелодии или Ому, как все звучит в общем. Раз риффы были крутыми, я думал, что все хорошо.

Ясно. Что Вы думаете о Stargazer:?

Мы изменяли эту песню до самого последнего момента. Сначала Сага-кун принес нам демо, продюсер сделал аранжировку. Но что-то было не так, и мы оставили оригинальную версию. Этот подход лучше, чем наш обычный. После такого трека Shinkirou заставит всех подумать «Alice Nine изменились».

О, ну, может быть.

И вот когда мы решали, какая песня станет заглавной, если бы ей стала Shinkirou, мне бы не понравилось, если б она превратилась во что-то типа связующего трека.

Она бы подошла в качестве темы к какому-нибудь сериалу.

Но я по-прежнему считаю, что в ней заложен не только смысл «Мы изменились».

А как насчет Karma

Мы очень быстро ее закончили. Она получилась без всяких усилий. Безусловно, самый «роковый» трек. Это скажет любой музыкант – суть группы проявляется именно в би-сайдах.

Считается, что с такими песнями группа особенно не заморачивается.

Ну да. Я бы добавил, что на концертах легче всего играть именно такие песни. Мне кажется, что группа сочиняет подобные треки, не задумываясь о посторонних вещах, поэтому в них заложена такая энергия.

Какие у Вас планы до конца года?

Хочу отдохнуть (смеется).

Но Вы выглядите вполне энергичным. Не успеете опомниться, как настанет время выступать в Будокане, и снова будет не до сна.

Наверняка так и получится. Мы все еще записываемся, и, если продолжим в таком духе, то время Будокана наступит абсолютно неожиданно. И это пугает. Я буду думать «А это нормально, что все, что мы сделали – это записали песни, которые будем играть на концерте?». Интересно, нормально ли не думать о новом.

Например, о новых подходах к творчеству?

Когда речь идет о группах, думаю, что все стараются одинаково. Я хочу сделать все еще лучше и рассказать всем о наших новых идеях.

Есть что-то особенное, что вы бы хотели попробовать?

Лично я хотел бы сделать кучу всего. Например, еще раз над кем-нибудь поприкалываться.

И кто будет вашей следующей жертвой?

Я бы хотел подшутить над какой-нибудь вижуал кей группой. Когда думаю о таком, я забываю о работе (смеется).

Перевод Настенька Shinji

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: