1 Корейская кухня Сб Янв 08, 2011 11:55 pm
AyamE
Admin
Корейская кухня cформировалась в течение столетий под мощным влиянием китайской и японской кухонь, тем не менее, сумела сохранить яркую индивидуальность и представить миру сотни самобытных национальных блюд, среди которых больше всего известны салаты.
Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис. Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша пап, без которой не обходится ни одно корейское застолье. Реже пап варят из других круп: пшена, ячменя или чумизы. Кроме того, распространены блюда из лапши куксу. Куксу готовят из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки и подают на стол вместе с блюдами из мелко нарезанного мяса различных способов приготовления, приправленного большим количеством специй, а также с горячим и холодным бульоном. Еще один элемент традиционной корейской кухни – рыба и морепродукты. Особое место в рационе корейцев занимают бобовые культуры (бобы, соя, горох, фасоль). Из специй в современной корейской кухне чаще используется острый красный перец, соевый соус. Следует отметить, что в традиционной корейской кухне почти не используются молоко и молочные продукты.
Очень широко представлены в корейской кухне супы, солянки, овощные отвары, густые мясные и рыбные бульоны в сочетании с овощами, соевым соусом и соевой пастой заслуженно являются предметом особой гордости корейцев, особенно суп кэчанхккук, приготовленный из специального мяса. Популярны и такие блюда, как пулькоги (ломтики говядины, маринованные в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, зеленого лука и других приправ, и зажаренные в жаровне прямо за столом); кимчхи (острое овощное блюдо из редьки или квашеной капусты); хве (кусочки рыбы, залитые уксусом, с мелко нашинкованной морковкой и редькой), сабза.
Наиболее распространенными сладостями у корейцев являются квадюль из рисового теста, ёсси (патока, приготовляемая из зерновых культур).
Местные напитки в основном сделаны из перебродившего риса и пшеницы, например джунгджонг (дорогой вариант рисового вина), соджу (аналог водки,
сделанный из картофеля или зерна). Производят корейцы также вино и пиво.
Ингредиенты
Закваска ... 1/2 стакана
Молоко ... 1/2 стакана
Вода ... 1/2 стакана
Мука ... 1 1/4 стакана
Сахар ... 1 ч.л.
Соль ... 1 ч.л.
Яйца ... 5 шт.
Растительное масло ... 1 ст.л.
Зеленый лук (мелконарезанный) ... 1 стакан
Цуккини ... 1/2 шт.
Сладкий болгарский перец ... 1/2 шт.
Вареные креветки ... 200 г
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить блинчики по этому рецепту, смешайте все ингредиенты кроме яиц и масла и оставьте на 2 часа. Добавьте слегка взбитые яйца и масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут (тесто должно иметь консистенцию кефира). Для приготовления начинки, нарежьте овощи и креветки, слегка взбейте яйца с водой. Разложите ингредиенты по разным мискам и поставьте рядом с плитой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте 1/4-1/3 чашки теста на сковороду сверху выложите по 1 ст.л. моркови, сладкого перца, креветок и зелёного лука. Когда края блинчика запекутся, вылейте на серединку 2 ст.л. яичной смеси. Широкой лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны, 1 минуту или до готовности (если яйцо расплескается по сковороде, заправьте его лопаточкой под блинчик).
Баклажаны ... 2 шт.
Зеленый сладкий перец ... 1 шт.
Помидор ... 1 шт.
Репчатый лук ... 1 шт.
Соевый соус ... по вкусу
Чеснок ... по вкусу
Соль, перец ... по вкусу
Кинза ... по вкусу
Растительное масло ... по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны порежьте и нарежьте крупной соломкой. Вымочите в подсоленной воде. Нарежьте лук, помидоры и зеленый перец. В растительном масле обжарьте лук. Добавьте помидоры, через несколько минут – перец. Немного обжарьте. Отожмите баклажаны и добавьте к овощам. Через некоторое время добавьте соевый соус. Когда овощи размякнут, снимите их с огня. Добавьте чеснок, зелень кориандра, острый молотый перец. Перед подачей поперчите и посыпьте кунжутом.
Как и с чем подавать
Подавайте овощи с отварным рисом.
Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Ингредиенты
Говядина ... 400 г
Белокочанная капуста ... 0,5 шт.
Огурцы ... 4 шт.
Редис ... 6 шт.
Спагетти ... 1 пачка
Чеснок ... 8 зуб.
Соевый соус ... 5 ст. л.
Столовый уксус ... 2 ч. л.
Куриные кубики ... 2 шт.
Сахарный песок ... 2 ст. л.
Соль и перец ... по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим бульон. 1,5 литра воды доводим до кипения, добавляем куриные кубики, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, сахар, лавровый лист, по желанию порошок паприки, кориандр и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть и процеживаем. Далее нужно мясо нарезать тонкой соломкой, стушить, а после того, как выпарилась жидкость его следует пожарить. Добавляем в мясо 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 говяжий кубик, соль и перец по вкусу. Мясо должно быть нежным. Затем отдельно делаем салатики. Капусту мелко шинкуем, огурцы и редис-полукольцами, каждый из салатиков посыпаем солью, мнем, даем настоятся, после чего добавляем в каждый по 1 зубчику чеснока, 2 чайных ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки уксуса, перчим, раскаливаем подсолнечное масло, заливаем в салаты, перемешиваем и сцеживаем сок. Салатики готовы. Затем варим спагетти, но лучше всего подойдет рисовая или крахмальная лапша! Отбрасываем в дуршлаг и начинаем собирать наше кукси. В клубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо,заливаем прохладным бульоном.
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Ингредиенты
Перец красный острый ... 2 шт.
Молотый имбирь ... 1 ч. ложка
Уксус 3%-й ... 1 ч. ложка
Соль ... 1 ч. ложка
Сахар ... 2 ч. ложки
Растительное масло ... 2 ст. ложки
Петрушка ... пучок
Пекинская капуста ... 500 г
Способ приготовления
Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Слейте образовавшийся сок. Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите. Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.
Как и с чем подавать
Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.
Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис. Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша пап, без которой не обходится ни одно корейское застолье. Реже пап варят из других круп: пшена, ячменя или чумизы. Кроме того, распространены блюда из лапши куксу. Куксу готовят из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки и подают на стол вместе с блюдами из мелко нарезанного мяса различных способов приготовления, приправленного большим количеством специй, а также с горячим и холодным бульоном. Еще один элемент традиционной корейской кухни – рыба и морепродукты. Особое место в рационе корейцев занимают бобовые культуры (бобы, соя, горох, фасоль). Из специй в современной корейской кухне чаще используется острый красный перец, соевый соус. Следует отметить, что в традиционной корейской кухне почти не используются молоко и молочные продукты.
Очень широко представлены в корейской кухне супы, солянки, овощные отвары, густые мясные и рыбные бульоны в сочетании с овощами, соевым соусом и соевой пастой заслуженно являются предметом особой гордости корейцев, особенно суп кэчанхккук, приготовленный из специального мяса. Популярны и такие блюда, как пулькоги (ломтики говядины, маринованные в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, зеленого лука и других приправ, и зажаренные в жаровне прямо за столом); кимчхи (острое овощное блюдо из редьки или квашеной капусты); хве (кусочки рыбы, залитые уксусом, с мелко нашинкованной морковкой и редькой), сабза.
Наиболее распространенными сладостями у корейцев являются квадюль из рисового теста, ёсси (патока, приготовляемая из зерновых культур).
Местные напитки в основном сделаны из перебродившего риса и пшеницы, например джунгджонг (дорогой вариант рисового вина), соджу (аналог водки,
сделанный из картофеля или зерна). Производят корейцы также вино и пиво.
Блинчики с овощами и креветками
Эти блинчики получаются пышными и мягкими. Они также являются традиционным корейским блюдом, которое можно подавать на закуску или как основное блюдо.Ингредиенты
Закваска ... 1/2 стакана
Молоко ... 1/2 стакана
Вода ... 1/2 стакана
Мука ... 1 1/4 стакана
Сахар ... 1 ч.л.
Соль ... 1 ч.л.
Яйца ... 5 шт.
Растительное масло ... 1 ст.л.
Зеленый лук (мелконарезанный) ... 1 стакан
Цуккини ... 1/2 шт.
Сладкий болгарский перец ... 1/2 шт.
Вареные креветки ... 200 г
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить блинчики по этому рецепту, смешайте все ингредиенты кроме яиц и масла и оставьте на 2 часа. Добавьте слегка взбитые яйца и масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут (тесто должно иметь консистенцию кефира). Для приготовления начинки, нарежьте овощи и креветки, слегка взбейте яйца с водой. Разложите ингредиенты по разным мискам и поставьте рядом с плитой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте 1/4-1/3 чашки теста на сковороду сверху выложите по 1 ст.л. моркови, сладкого перца, креветок и зелёного лука. Когда края блинчика запекутся, вылейте на серединку 2 ст.л. яичной смеси. Широкой лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны, 1 минуту или до готовности (если яйцо расплескается по сковороде, заправьте его лопаточкой под блинчик).
Кади ча Виола
ИнгредиентыБаклажаны ... 2 шт.
Зеленый сладкий перец ... 1 шт.
Помидор ... 1 шт.
Репчатый лук ... 1 шт.
Соевый соус ... по вкусу
Чеснок ... по вкусу
Соль, перец ... по вкусу
Кинза ... по вкусу
Растительное масло ... по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны порежьте и нарежьте крупной соломкой. Вымочите в подсоленной воде. Нарежьте лук, помидоры и зеленый перец. В растительном масле обжарьте лук. Добавьте помидоры, через несколько минут – перец. Немного обжарьте. Отожмите баклажаны и добавьте к овощам. Через некоторое время добавьте соевый соус. Когда овощи размякнут, снимите их с огня. Добавьте чеснок, зелень кориандра, острый молотый перец. Перед подачей поперчите и посыпьте кунжутом.
Как и с чем подавать
Подавайте овощи с отварным рисом.
Кукси
Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Ингредиенты
Говядина ... 400 г
Белокочанная капуста ... 0,5 шт.
Огурцы ... 4 шт.
Редис ... 6 шт.
Спагетти ... 1 пачка
Чеснок ... 8 зуб.
Соевый соус ... 5 ст. л.
Столовый уксус ... 2 ч. л.
Куриные кубики ... 2 шт.
Сахарный песок ... 2 ст. л.
Соль и перец ... по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим бульон. 1,5 литра воды доводим до кипения, добавляем куриные кубики, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, сахар, лавровый лист, по желанию порошок паприки, кориандр и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть и процеживаем. Далее нужно мясо нарезать тонкой соломкой, стушить, а после того, как выпарилась жидкость его следует пожарить. Добавляем в мясо 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 говяжий кубик, соль и перец по вкусу. Мясо должно быть нежным. Затем отдельно делаем салатики. Капусту мелко шинкуем, огурцы и редис-полукольцами, каждый из салатиков посыпаем солью, мнем, даем настоятся, после чего добавляем в каждый по 1 зубчику чеснока, 2 чайных ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки уксуса, перчим, раскаливаем подсолнечное масло, заливаем в салаты, перемешиваем и сцеживаем сок. Салатики готовы. Затем варим спагетти, но лучше всего подойдет рисовая или крахмальная лапша! Отбрасываем в дуршлаг и начинаем собирать наше кукси. В клубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо,заливаем прохладным бульоном.
Острая пекинская капуста
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Ингредиенты
Перец красный острый ... 2 шт.
Молотый имбирь ... 1 ч. ложка
Уксус 3%-й ... 1 ч. ложка
Соль ... 1 ч. ложка
Сахар ... 2 ч. ложки
Растительное масло ... 2 ст. ложки
Петрушка ... пучок
Пекинская капуста ... 500 г
Способ приготовления
Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Слейте образовавшийся сок. Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите. Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.
Как и с чем подавать
Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.