Alice Nine
Вас приветствует администрация форума о группе Alice Nine.
Присоедняйтесь к нам и вы сможете пообщать с единомышленниками, быть в курсе последних новостей и окунуться в творчество группы.
Мы рады всем)
Теперь мы доступны по новому адресу: www.alicenine-forum.com

Join the forum, it's quick and easy

Alice Nine
Вас приветствует администрация форума о группе Alice Nine.
Присоедняйтесь к нам и вы сможете пообщать с единомышленниками, быть в курсе последних новостей и окунуться в творчество группы.
Мы рады всем)
Теперь мы доступны по новому адресу: www.alicenine-forum.com
Alice Nine
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Alice Nine
Rambler's Top100

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Японская кухня Empty Японская кухня Сб Янв 08, 2011 11:53 pm

AyamE

AyamE
Admin
Admin
Известно, что секрет долголетия японцев кроется в пище, которую они употребляют. Естественная и гармоничная японская кухня считается самой полезной в мире. Низкокалорийная, богатая белком и железом, в то же время содержит мало холестерина и разного рода жиров. Обработка блюд минимальна. В японской кухне очень важен принцип сезонности, который заключается в таком подборе составляющих, чтобы они отражали текущее время года, согласно концепции сезонности, когда рыба, овощи и фрукты наиболее богаты питательными веществами.
Основа блюд японской кухни – рис, соевые продукты, рыба, морепродукты, водоросли и овощи. Используются несколько видов лука, от золотистого круглого таманоги до белого узкого и длинного лука хосонеги, морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, бамбук, лотос, батат и многие другие. Существует также много видов редиски и редьки (например, белый редис дайкон), которые придают блюдам пикантный вкус и желаемое разноцветие. Широко используются в качестве приправы, а также для приготовления супов и других блюд соленые и квашеные овощи – квашеная редька, маринованный чеснок и соленые огурцы. Мясо используется мало.
Самое главное достижение японской кухни – суши, основа которого сырая рыба и рис. Существуют разные его виды: нигири (на кусочек, слепленного вручную риса помещают кусочек рыбного филе. Подается на стол в комбинации с морскими водорослями. Можно также использовать острый тунец, крабы и креветки); маки (из кусочков рыбы, крабов, креветок, смешанных в соусе темпура с кусочками авокадо, огурцов, которые заворачиваются в пластинки риса или морских водорослей. Еще одна известная форма маки: вегетарианские рулетики); конусы (от маки отличаются только тем, что их можно есть руками); сашими (кусочки свежей рыбы без риса и овощей. Готовятся из любого вида филе сырой рыбы, но лучше из тунца или тихоокеанского и атлантического лосося); футо маки (плотные рулетики из риса. Могут подаваться с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутыми в морскую капусту). Однако японская кухня – это не только суши, но и мисо-супы, салаты из овощей и морепродуктов. Главный деликатес и главная легенда японской кухни – блюдо под названием фугусаши, которое из ядовитой рыбы фуг. Японские сладости не такие сладкие, как в нашей стране: это желе, жареные орехи, рисовые лепешки с клубникой, сладкий картофель в карамели.
Главный японский напиток – зеленый чай. Из алкоголя – пиво и саке.



Темпура

Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масала.
Японская кухня 6b3540483344
Ингредиенты
Рыбное филе ... 120 г
Рисовая мука ... 1 ст. л.
Пшеничная мука ... 3 ст. л.
Десертное вино ... 1/2 ч. л.+20 г для соуса
Растительное масло ... 35 г
Репчатый лук ... 5 г
Корень сельдерея ... 10 г
Стручковый перец ... 20 г
Молотый имбирь ... на кончике ножа
Соевый соус ... 10 г
Вода (для соуса) ... 30 г
Редька ... 10 г

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте полосками, лук и корень сельдерея – тонкими ломтиками, стручковый перец – лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. Рыбу и овощи обмакните в тесто и поджарьте на сковороде. Приготовьте соус: прокипятите воду с имбирем, влейте вино и соевый соус, размешайте и соедините с нашинкованной редькой.

Как и с чем подавать
Подавайте темпуру под соусом.


Рыбные котлеты по-японски

Рыбные котлеты, приготовленные по японскому рецепту, приятно удивят своим вкусом.
Японская кухня 8455ab6155cf

Ингредиенты
Рыбное филе ... 20 г
Яйцо ... 1 шт.
Соевый соус ... 5 г
Растительное масло ... 20 г
Десертное вино ... 5 г
Кукурузная мука ... 5 г
Сахар ... 10 г
Соль, перец ... по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе пропустите через мясорубку, смешайте с мукой, яичным желтком, вином, взбитым с сахарным песком белком, солью, перцем, соевым соусом. Вылейте массу на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Как и с чем подавать
Охладив, разрежьте котлеты на полоски и подавайте с зеленым салатом.

Рис по-японски

Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы.
Японская кухня 3285aef75922
Ингредиенты
Рис ... 1 стакан
Яйца ... 2 шт.
Зеленый лук ... 5 шт.
Сливочное масло ... 3 ст. л.
Вода ... 1,25 стакана
Соевый соус ... 2 ст. л.

Способ приготовления

Рис хорошо промываем, как минимум три раза, пока вода не будет более-менее прозрачной. Заливаем водой. И, не закрывая крышкой, ставим на большой огонь. Только когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Ровноь через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут. Все, рис готов. В это время, пока варится рис, режем лук и обжариваем на растопленном сливочном масле. А когда лук чуть поджарится, добавляем яйца. Взбиваем яйца с луком, при этом получаются небольшие обжаренные кусочки. За это время рис подходит, и мы высыпаем его на сковородку к нашей яичнице. Сверху добавляем соевый соус. Тут ориентируемся только на собственный вкус. И еще раз хорошо все перемешиваем.

Как и с чем подавать
Подаем рис как гарнир желательно теплым, украсив его нарезанным зеленым луком.


Японская пицца «Акуна мияки»

"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой.
Японская кухня 47e5725fd230

Ингредиенты
Белокочанная капуста ... 0,5 шт.
Яйца ... 1 шт.
Мука ... 0,6 стакана
Вода ... 200 мл
Соевый соус ... 2 ст. л.
Мясо ... 300 г
Майонез ... 3 ст. л.
Зеленый лук ... 1 пучок
Соль и перец ... по вкусу
Растительное масло ... 2 ст. л.

Способ приготовления

Половинку молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем. Подготавливаем мяско. Подойдет любое копченое мяско, например, запеченная курочка. Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты. На капусту выкладываем все мясо. Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.

Как и с чем подавать
Подавать с майонезом и со столовой ложечкой соевого соуса. Приятного аппетита!

2Японская кухня Empty Re: Японская кухня Сб Авг 20, 2011 8:47 pm

ShakuDancer

ShakuDancer
I
I
В первый раз задумываюсь...Есть ли у них что-то веганское?
В прошлом году я ела суши,но в этом году я стала строгой вегетарианкой.А что-то из нормальной пищи хочется попробовать!(Там где нет ни мяса,ни рыбы и т.п.)

3Японская кухня Empty Re: Японская кухня Сб Авг 20, 2011 8:57 pm

Cho_Oshimono_O

Cho_Oshimono_O
IV
IV
ShakuDancer, наверняка есть)))

4Японская кухня Empty Re: Японская кухня Сб Авг 20, 2011 8:59 pm

ShakuDancer

ShakuDancer
I
I
OnlineCho_Oshimono_O,Ну не знаю... В национальных кухнях некоторых стран вообще нет ни одного рецепта без мяса или животного продукта.

5Японская кухня Empty Re: Японская кухня Сб Авг 20, 2011 9:02 pm

Matsu

Matsu
IV
IV
есть. я читал интервью Канона с Токио Отель (ненене, вы не подумайте, я ради Канона его читал :DDD)
он говорил, что у них есть вегетарианская пища.

6Японская кухня Empty Re: Японская кухня Сб Авг 20, 2011 9:05 pm

Cho_Oshimono_O

Cho_Oshimono_O
IV
IV
конечно ееесть!!
вот раньше японцы почти не употребляли мясное
были почти вегетарианцами
должны же были сохраниться блюда для этих людей? (риторический вопрос))))

7Японская кухня Empty Re: Японская кухня Сб Авг 20, 2011 9:05 pm

ShakuDancer

ShakuDancer
I
I
Matsu пишет:есть. я читал интервью Канона с Токио Отель (ненене, вы не подумайте, я ради Канона его читал :DDD)
он говорил, что у них есть вегетарианская пища.
Фух,а то я аж рот не открыла от удивления прочитав про Токио Отель))

Только не совсем поняла,что это ещё за канон?

8Японская кухня Empty Re: Японская кухня Сб Авг 20, 2011 9:06 pm

ShakuDancer

ShakuDancer
I
I
Cho_Oshimono_O пишет:конечно ееесть!!
вот раньше японцы почти не употребляли мясное
были почти вегетарианцами
должны же были сохраниться блюда для этих людей? (риторический вопрос))))
Первый раз об этом слышу!

9Японская кухня Empty Re: Японская кухня Сб Авг 20, 2011 9:08 pm

Matsu

Matsu
IV
IV

Только не совсем поняла,что это ещё за канон?
ex-An Cafe

10Японская кухня Empty Re: Японская кухня Вс Авг 21, 2011 2:52 pm

Cho_Oshimono_O

Cho_Oshimono_O
IV
IV
ShakuDancer, я не помню, где читала или смотрела, но такое было, хотя ооооочень давно))
теперь-то 21 век)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения