Alice Nine
Вас приветствует администрация форума о группе Alice Nine.
Присоедняйтесь к нам и вы сможете пообщать с единомышленниками, быть в курсе последних новостей и окунуться в творчество группы.
Мы рады всем)
Теперь мы доступны по новому адресу: www.alicenine-forum.com

Join the forum, it's quick and easy

Alice Nine
Вас приветствует администрация форума о группе Alice Nine.
Присоедняйтесь к нам и вы сможете пообщать с единомышленниками, быть в курсе последних новостей и окунуться в творчество группы.
Мы рады всем)
Теперь мы доступны по новому адресу: www.alicenine-forum.com
Alice Nine
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Alice Nine
Rambler's Top100

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Корейская кухня Empty Корейская кухня Сб Янв 08, 2011 11:55 pm

AyamE

AyamE
Admin
Admin
Корейская кухня cформировалась в течение столетий под мощным влиянием китайской и японской кухонь, тем не менее, сумела сохранить яркую индивидуальность и представить миру сотни самобытных национальных блюд, среди которых больше всего известны салаты.
Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис. Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша пап, без которой не обходится ни одно корейское застолье. Реже пап варят из других круп: пшена, ячменя или чумизы. Кроме того, распространены блюда из лапши куксу. Куксу готовят из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки и подают на стол вместе с блюдами из мелко нарезанного мяса различных способов приготовления, приправленного большим количеством специй, а также с горячим и холодным бульоном. Еще один элемент традиционной корейской кухни – рыба и морепродукты. Особое место в рационе корейцев занимают бобовые культуры (бобы, соя, горох, фасоль). Из специй в современной корейской кухне чаще используется острый красный перец, соевый соус. Следует отметить, что в традиционной корейской кухне почти не используются молоко и молочные продукты.
Очень широко представлены в корейской кухне супы, солянки, овощные отвары, густые мясные и рыбные бульоны в сочетании с овощами, соевым соусом и соевой пастой заслуженно являются предметом особой гордости корейцев, особенно суп кэчанхккук, приготовленный из специального мяса. Популярны и такие блюда, как пулькоги (ломтики говядины, маринованные в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, зеленого лука и других приправ, и зажаренные в жаровне прямо за столом); кимчхи (острое овощное блюдо из редьки или квашеной капусты); хве (кусочки рыбы, залитые уксусом, с мелко нашинкованной морковкой и редькой), сабза.
Наиболее распространенными сладостями у корейцев являются квадюль из рисового теста, ёсси (патока, приготовляемая из зерновых культур).
Местные напитки в основном сделаны из перебродившего риса и пшеницы, например джунгджонг (дорогой вариант рисового вина), соджу (аналог водки,
сделанный из картофеля или зерна). Производят корейцы также вино и пиво.




Блинчики с овощами и креветками
Эти блинчики получаются пышными и мягкими. Они также являются традиционным корейским блюдом, которое можно подавать на закуску или как основное блюдо.
Корейская кухня Adeb209a722d
Ингредиенты
Закваска ... 1/2 стакана
Молоко ... 1/2 стакана
Вода ... 1/2 стакана
Мука ... 1 1/4 стакана
Сахар ... 1 ч.л.
Соль ... 1 ч.л.
Яйца ... 5 шт.
Растительное масло ... 1 ст.л.
Зеленый лук (мелконарезанный) ... 1 стакан
Цуккини ... 1/2 шт.
Сладкий болгарский перец ... 1/2 шт.
Вареные креветки ... 200 г

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить блинчики по этому рецепту, смешайте все ингредиенты кроме яиц и масла и оставьте на 2 часа. Добавьте слегка взбитые яйца и масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут (тесто должно иметь консистенцию кефира). Для приготовления начинки, нарежьте овощи и креветки, слегка взбейте яйца с водой. Разложите ингредиенты по разным мискам и поставьте рядом с плитой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте 1/4-1/3 чашки теста на сковороду сверху выложите по 1 ст.л. моркови, сладкого перца, креветок и зелёного лука. Когда края блинчика запекутся, вылейте на серединку 2 ст.л. яичной смеси. Широкой лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны, 1 минуту или до готовности (если яйцо расплескается по сковороде, заправьте его лопаточкой под блинчик).


Кади ча Виола

Корейская кухня Edd928a977d5
Ингредиенты
Баклажаны ... 2 шт.
Зеленый сладкий перец ... 1 шт.
Помидор ... 1 шт.
Репчатый лук ... 1 шт.
Соевый соус ... по вкусу
Чеснок ... по вкусу
Соль, перец ... по вкусу
Кинза ... по вкусу
Растительное масло ... по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны порежьте и нарежьте крупной соломкой. Вымочите в подсоленной воде. Нарежьте лук, помидоры и зеленый перец. В растительном масле обжарьте лук. Добавьте помидоры, через несколько минут – перец. Немного обжарьте. Отожмите баклажаны и добавьте к овощам. Через некоторое время добавьте соевый соус. Когда овощи размякнут, снимите их с огня. Добавьте чеснок, зелень кориандра, острый молотый перец. Перед подачей поперчите и посыпьте кунжутом.

Как и с чем подавать
Подавайте овощи с отварным рисом.


Кукси

Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Корейская кухня 67766fc7505d

Ингредиенты
Говядина ... 400 г
Белокочанная капуста ... 0,5 шт.
Огурцы ... 4 шт.
Редис ... 6 шт.
Спагетти ... 1 пачка
Чеснок ... 8 зуб.
Соевый соус ... 5 ст. л.
Столовый уксус ... 2 ч. л.
Куриные кубики ... 2 шт.
Сахарный песок ... 2 ст. л.
Соль и перец ... по вкусу

Способ приготовления

Сначала готовим бульон. 1,5 литра воды доводим до кипения, добавляем куриные кубики, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, сахар, лавровый лист, по желанию порошок паприки, кориандр и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть и процеживаем. Далее нужно мясо нарезать тонкой соломкой, стушить, а после того, как выпарилась жидкость его следует пожарить. Добавляем в мясо 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 говяжий кубик, соль и перец по вкусу. Мясо должно быть нежным. Затем отдельно делаем салатики. Капусту мелко шинкуем, огурцы и редис-полукольцами, каждый из салатиков посыпаем солью, мнем, даем настоятся, после чего добавляем в каждый по 1 зубчику чеснока, 2 чайных ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки уксуса, перчим, раскаливаем подсолнечное масло, заливаем в салаты, перемешиваем и сцеживаем сок. Салатики готовы. Затем варим спагетти, но лучше всего подойдет рисовая или крахмальная лапша! Отбрасываем в дуршлаг и начинаем собирать наше кукси. В клубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо,заливаем прохладным бульоном.


Острая пекинская капуста

Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Корейская кухня 55992602ac1a

Ингредиенты
Перец красный острый ... 2 шт.
Молотый имбирь ... 1 ч. ложка
Уксус 3%-й ... 1 ч. ложка
Соль ... 1 ч. ложка
Сахар ... 2 ч. ложки
Растительное масло ... 2 ст. ложки
Петрушка ... пучок
Пекинская капуста ... 500 г

Способ приготовления

Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Слейте образовавшийся сок. Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите. Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.

Как и с чем подавать
Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.

2Корейская кухня Empty Re: Корейская кухня Вт Фев 21, 2012 12:30 am

Рин.

Рин.
Moder
Moder
Корейская кухня C56220aff6a8

Кимчхи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.

В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.

Ингредиенты

Существует множество сортов кимчхи, отличающихся не только способом приготовления, но и используемыми ингридиентами, такими как овощи и приправы. Наиболее распространено кимчхи, приготавливаемое из пекинской капусты, однако есть большое количество региональных и сезонных разновидностей. Наиболее популярные сорта включают кактуги (кор. 깍두기), которое делают из нарезанной кубиками редьки, пха-кимчхи (кор. 파김치), сделанную из зелёного лука, чхонгак-кимчхи (кор. 총각김치) и оисобаги (кор. 오이소박이), сделанные из огурцов с острыми приправами. Также популярны гат-кимчхи (кор. 갓김치), пучху-кимчхи (кор. 부추김치), кэннип-кимчхи(кор. 깻잎김치) и другие сорта.

Сеульский Музей кимчхи имеет коллекцию из 187 различных сортов этого продукта. Приправляют кимчхи в зависимости от сорта солью, перцем, кунжутным маслом, чесноком и другими приправами. Более редкие приправы — чоткаль (рассол, приготовленный на основе морепродуктов), имбирь, цитроны. В прибрежных районах в блюдо нередко добавляют креветки, нарезанных соломкой осьминогов и другие морепродукты.

В кухне корё-сарам технология производства кимчхи в значительной мере отошла от традиционной. Это было связано в том числе с отсутствием или дороговизной в местах проживания корё-сарам привычных ингридиентов. Поэтому кимчхи корё-сарам делается в основном из более привычных европейцам продуктов: кабачков, белокочанной капусты, моркови. Видоизменённое под влиянием европейского вкуса кимчхи корё-сарам вошло в рацион жителей Средней Азии и других стран СНГ под названием «корейских салатов».

Разновидности кимчхи

Сорта кимчхи сильно различаются в зависимости от используемых ингридиентов, географического региона и времени года. Южная и Северная части Кореи серьёзно отличаются по температурам.

В северных регионах в кимчхи добавляют обычно меньше соли и красного перца. Также в приготовлении реже используются морепродукты. На севере более распространено кимчхи в рассоле. В южных провинциях, например в Чолладо или Кёнсандо, более обильно используют соль, жгучий красный перец и такие приправы как мёльчхи чот (кор. 멸치젓, маринованные анчоусы), сэу чот (кор. 새우젓, маринованные креветки), мёльчхи экчот (кор. 멸치액젓, жидкий соус из анчоусов). В районе Сеула более распространён сэу чот.

Перед добавлением сэу чот или мёльчхи чот в блюдо, эти приправы долго вывариваются для избавления от неприятного запаха и снижения содержания жиров в продукте. Затем они смешиваются с основой из рисового или пшеничного крахмала (кор. 풀, пхуль), впрочем этот способ приготовления во второй половине XX века начал выходить из употребления.

Не все сорта кимчхи обладают острым вкусом. В частности, белое кимчхи (пэк кимчхи) приготавливают из пекинской капусты без добавления красного перца. Другой популярный сорт без острого вкуса — белое кимчхи из редьки (тончхими). Часто подобные сорта подают к столу в рассоле.

Сезонные различия в приготовлении кимчхи связанны прежде всего с тем, что климат Корейском полуострове муссонный, с ярко выраженными временами года, холодной зимой и жарким, влажным летом. Поэтому летом более популярны сорта, не требующие длительного ферментирования, в частности белое кимчхи. Зимой выбор сортов более широкий, поскольку низкие температуры позволяют долго сохраняться заготовленным осенью кимчхи. Также существуют сорта, более распространённые весной и осенью. Во второй половине XX века корейская промышленность начала выпускать специальные холодильники для кимчхи, позволяющие круглый год сохранять необходимый температурный режим, что позволило сгладить сезонные различия.

3Корейская кухня Empty Re: Корейская кухня Вт Фев 21, 2012 9:21 pm

Рин.

Рин.
Moder
Moder
Кимпаб

Корейская кухня 1

Это блюдо очень популярно в Корее. Его продают с лотков на улице, в ларьках и в кафе. Кимбап очень похож на японские роллы и многие так и называют их, «корейские роллы или роллы по-корейски», но в то же время они имеют существенные отличия от японских. В кимбап не кладут сырую рыбу и морепродукты, но зато туда кладут мясо, яйца, редьку, огурец, шпинат, папоротник, кимчи. В общем, туда можно положить те закуски, которые Вам нравятся, и сделать кимбап на свой вкус. Мясо можно заменить ветчиной или колбасой или положить крабовые палочки.

Ингредиенты:

Листы морской капусты для суши – 10 шт.
Маринованная желтая редька – 1/2 шт.
Яйца – 3 шт.
Говядина – 500 гр.
Зеленый лук – 10 перьев
Огурец – 1 шт.
Рис – 3 стакана
Вода – 3,5 стакана
Маринад для риса:
Рисовый уксус – 100 мл.
Мирин – 50 мл.
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Маринад для мяса:
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Мирин – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 3 пера

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится бамбуковая циновка для приготовления японских роллов.
Промойте рис и приготовьте рис по-корейски.
Маринуем мясо: нарежьте мелкой соломкой (т.н. «воробьиными язычками») говядину, добавьте к ней соевый соус, кунжутное масло, мирин, мелко нарезанные чеснок и зеленый лук. Мясо хорошо перемешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.
Приготовьте яичные блинчики.
Готовый рис остудите и добавьте к нему маринад из рисового уксуса, сахара, соли и мирина. Рис хорошо перемешайте, влейте кунжутное масло и оставьте на 15 минут.
Маринованное мясо обжарьте на раскаленном растительном масле до тех пор, пока не выпарится весь выделяющийся сок.
Яичный омлет, огурец и редьку нарежьте тонкими длинными брусочками.
На бамбуковый коврик положите лист морской капусты, на нее – небольшой слой маринованного риса, ближе к одному краю – по одному брусочку огурца, омлета, редьки, перо зеленого лука и обжаренное мясо. Ближним краем листа нори накройте полностью начинку и, прижимая пальцами, сформуйте ролл.
Готовый ролл нарежьте ножом, смоченным в холодной воде, на кусочки шириной в 1,5-2 см и выложите на блюдо.
Приятного аппетита.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения